Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Westfälisches im Oktober

Jeden Mittwoch im Oktober

Filet vom Winterkabeljau an milder Senfrahmsauce
auf Grünkohl und Schwenkkartoffeln

Zum Preis von 29,50 € pro Person


Jeden Donnerstag im Oktober

Steak vom Rinderrücken unter der Kräuterspeckhaube an Rotweinsauce
auf dicken Bohnen und gebratener Potthucke

Zum Preis von 38,50 € pro Person




Unsere Empfehlung zum Aperitif 

Granatapfel-Royal

Frische Granatapfelkerne in Orangen- und Vanillelikör eingelegt
serviert mit frischer Minze und aufgefüllt mit prickelndem Prosecco

0,1l Glas 6,90 €














Das Emshaus Monatsmenü

Seeteufel mit Kräutercrumble gratiniert an Chardonnayschaum
auf Belugalinsen und Schmortomaten


Wildcomsommé vom heimischen Wild
mit Marktgemüse und Flädle


Rinderfilet (180g) unter der Speckhaube an Honig-Pfefferrahmsauce
mit geschmolzenem Rosenkohl und Mini-Semmelknödeln



Crème Brûlée von der Tonkabohne
an Orangenragoût und Cassissorbet

4-Gang-Menü 76,50 € normale Portionsgrößen / 
4 Gang-Menü mit kleinen Portionen: 73,50 € (nur im 4-Gang-Menü möglich)

3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 67,00 €
mit Suppe 59,00 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Tempranillo Ibéricos Crianza DOCA
Miguel Torres – Rioja
Extrem verführerisch mit spürbarem, doch sanftem Tannin, im Finale lang und mit feiner Würze.

Glas 0,2l 8,80 €
Flasche 0,75l 29,50 €







Vorspeisen

Ziegenfrischkäsepralinen
im Pumpernickel- und Kräutermantel an Apfel-Walnussragoût
dazu winterliche Blattsalate mit Balsamicovinaigrette

15,50 €


Seeteufel mit Kräutercrumble gratiniert an Chardonnayschaum
auf Belugalinsen und Schmortomaten

17,50 €


Entenspieße an Rübenkrautjus
auf Kartoffel-Kürbisragoût und karamellisierten Kernen

16,50 €




Suppen

Wildcomsommé vom heimischen Wild
mit Marktgemüse und Flädle

9,50 €


Maronenrahmsuppe mit weißem Portweinschaum
und Maronenkrokant

9,50 €

Hauptgerichte

Kürbis-Lasagne
an fruchtiger Tomatensauce, Kernen und Rucola

23,50 €


Filet vom Winterkabeljau an Gewürz-Beurre rouge
mit Spitzkohlfleckerl und Petersilienrisotto

30,50 €


St. Viter Maishähnchenbrust an Orangen-Chilirahmsauce
auf Kürbisragoût und gebratenen Kartoffeltalern

29,50 €


Rinderfilet (180g) unter der Speckhaube an Honig-Pfefferrahmsauce
mit geschmolzenem Rosenkohl und Mini-Semmelknödeln

39,50 €


Rosa gebratener Rehrücken an Preiselbeerjus
mit pochierter Birne, Apfelrotkohl und geschmelzten Kartoffelklößchen

37,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 


Süßer Abschluss

Nougat-Pralinenparfait
an Kirschragoût

10,50 €


Crème Brûlée von der Tonkabohne
an Orangenragoût und Cassissorbet

11,50 €


Apfel-Walnuss Trifle mit Walnusscrunch
und Karamelleis

10,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

14,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke fruchtsüßer Dessertwein
Weingut Josef Rosch – Mosel

Goldgelb fließt der Wein ins Glas und betört mit dem Duft von Pfirsichen, Quitten und Aprikosen. Im Mund schleicht sich ein Hauch von Zitrustönen hinzu, der mit dem Aroma feiner Kräuter und Spuren von Schiefer harmonisch verwöhnt. Der Körper ist fruchtig und elegant, während das Süße-Säurespiel im edlen Süßwein mit erfrischender Fruchtsäure umhüllt ist.

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,90 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

7,80 €




Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

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