Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Fischer´s Fritz im März

Jeden Mittwoch im März

Filet vom Butterfisch mit Kräutercrumble gratiniert an Rieslingschaum
auf Blattspinat und Kartoffel-Meerrettich-Püree

Zum Preis von 29,90 € pro Person


Jeden Donnerstag im März

Surf’n Turf
Roastbeef mit gebratener Garnele an Sauce Choron
auf Schmorgemüse und Kartoffelwedges

Zum Preis von 36,50 € pro Person




Unsere Empfehlung zum Aperitif 

Frühlingsgruß

Hausgemachter Orangenpunsch
mit Mandel und Lime Juice, aufgefüllt mit Prosecco

0,1l Glas 6,90 €








Das Emshaus Monatsmenü

Ziegenfrischkäsepralinen im Pumpernickel- und Kräutermantel
auf pikantem Kürbisragoût und gemischten Blattsalaten in Balsamicovinaigrette


Französische Zwiebelsuppe
mit eigener Einlage und Bergkäsecroûtons


Geschmorte Rinderroulade in Rotweinsauce
mit Apfelrotkohl und geschmolzenen Kartoffelklößchen


Pralinenparfait
an Orangenragoût

4-Gang-Menü 61,50 € normale Portionsgrößen / 
4 Gang-Menü mit kleinen Portionen: 59,50 € (nur im 4-Gang-Menü möglich)

3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 51,50 €
mit Suppe 45,50 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Cabernet Sauvignon Reserva
Vina Montes – Valle de Colchagua, Chile
Dunkle Beeren, zart unterstrichen von einer Eichennote, unterstützt von soliden und reifen Tanninen,
sanft und raffiniert im Finale.

Glas 0,2l 7,80 €
Flasche 0,75l 26,50 €





Vorspeisen

Ziegenfrischkäsepralinen im Pumpernickel- und Kräutermantel
auf pikantem Kürbisragoût und gemischten Blattsalaten in Balsamicovinaigrette

15,50 €


Black Tiger Garnelen
auf Tagliarini mit Sauce von der Schmortomate und Basilikumöl

16,50 €


Rosa gebratenes Rehfilet an Jus vom alten Balsamico
auf Birnenkompott und Feldsalat in Haselnussvinaigrette

17,50 €




Suppen

Französische Zwiebelsuppe
mit eigener Einlage und Bergkäsecroûtons

9,50 €


Apfel-Sellerie Rahmsuppe
mit Petersilien-Mandelpesto

9,50 €

Hauptgerichte

Risotto vom Hokkaidokürbis
mit gerösteten Kürbiswürfeln und geschmorten Kirschtomaten
an Rucola mit steirischem Kürbiskernöl und Kürbiskernen

22,50 €


Filet vom Butterfisch mit Kräutercrumble gratiniert an Weißweinschaum
auf Mangold und tomatiertem Risotto

29,50 €


St. Viter Maishähnchenbrust an Malzkaffeerahmsauce
auf Karottenmousseline und Herzoginkartoffeln

29,50 €


Roastbeef an Kirsch-Pfefferjus
mit Rahmkohlrabi und gekräuterten Kartoffeltalern

37,50 €


Geschmorte Rinderroulade in Rotweinsauce
mit Apfelrotkohl und geschmolzenen Kartoffelklößchen

28,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 


Süßer Abschluss

Pralinenparfait
an Orangenragoût

9,50 €


Mocca-Crème-Brûlée
an Apfelragoût und Baileyseis

11,50 €


Tiramisu Classico
mit Ragoût von der Kirsche

10,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

14,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke fruchtsüßer Dessertwein
Weingut Josef Rosch – Mosel

Goldgelb fließt der Wein ins Glas und betört mit dem Duft von Pfirsichen, Quitten und Aprikosen. Im Mund schleicht sich ein Hauch von Zitrustönen hinzu, der mit dem Aroma feiner Kräuter und Spuren von Schiefer harmonisch verwöhnt. Der Körper ist fruchtig und elegant, während das Süße-Säurespiel im edlen Süßwein mit erfrischender Fruchtsäure umhüllt ist.

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,60 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

5,70 €

Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

Folgen Sie uns
auf Instagram

An den Anfang