Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Spargelkarte
Spargelkarte

Spargelkarte

Matjeszeit im Juni

Jeden Mittwoch im Juni

Zweierlei vom Matjes gebacken und mariniert
mit Apfel-Zwiebel Schmand
an gemischten Blattsalaten und Bratkartoffeln

Zum Preis von 24,50 € pro Person


Jeden Donnerstag im Juni

Dry Aged Steak vom deutschen Jungbullen mit Kräuterbutter
an gemischten Blattsalaten mit Balsamicovinaigrette
und Süßkartoffel-Pommes

Zum Preis von 45,00 € pro Person




Unsere Empfehlung zum Aperitif 
Rosé Beeren-Spritz

Belsazar Vermouth Rosé
(Frisch und leicht, mit Tönen von Pink Grapefruit, Orangenblüten, Pomeranze,
Himbeeren und Johannisbeeren und der leichten Bitternote von Vermouth)
mit Prosecco aufgefüllt, Eis und geeisten Beeren

0,1l Glas 6,90 €



Das Emshaus Monatsmenü

Gebackene vegetarische Bärlauch-Kibbeh (Kichererbsen-Bulgur-Nocken)
auf Spargelragoût mit geschmolzenen Tomaten und Kernen
an Wildkräutersalaten mit Balsamicovinaigrette


Tomatenessenz
mit Tomatenconcassée und Basilikumklößchen


St. Viter Maishähnchenbrust an Orangenhollandaise
auf Spargelragoût mit geschmolzenen Tomaten und gekräuterten Kartoffeltalern


Holunderblüten-Buttermilch Panna cotta
an Rhabarberragoût

4-Gang-Menü 62,00 €
3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 52,50 €
mit Suppe 46,50 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Weißburgunder & Chardonnay QbA trocken
Pfannebecker – Rheinhessen
Nase mit Kräutern, reifer Papaya, Apfel und Gebäck. Feiner Schmelz, rund und weich.

Glas 0,2l 7,80 €
Flasche 0,75l 26,50 €

Vorspeisen

Gebackene vegetarische Bärlauch-Kibbeh (Kichererbsen-Bulgur-Nocken)
auf Spargelragoût mit geschmolzenen Tomaten und Kernen
an Wildkräutersalaten mit Balsamicovinaigrette

15,50 €


Black Tiger Garnelen auf Tagliarini
mit Bärlauchpesto an Kirschtomaten und Pinienkernen

17,50 €


Rosa gebratener Lammrücken im Sesammantel
an Honigjus auf pikantem Salat von Bohnenspaghetti

17,50 €



Suppen

Tomatenessenz
mit Tomatenconcassée und Basilikumklößchen

9,50 €


Karotten-Kokosrahmsuppe
mit Flusskrebsen

9,50 €

Hauptgerichte

Strozzapreti in Nussbutter geschwenkt
mit gebratenem Spargelragoût, Tomaten und Cashewkernen
auf einem Bett von Rucola

21,50 €


Schollenfilet an Limoncellorahmsauce
auf glaciertem Mangold und Camargue Reis

29,50 €


St. Viter Maishähnchenbrust an Orangenhollandaise
auf Spargelragoût mit geschmolzenen Tomaten und gekräuterten Kartoffeltalern

29,50 €


Rinderrücken unter der Bärlauchkruste mit Portweinjus
auf jungem Kohlrabi in Rahm und Schwenkkartoffeln

34,50 €


Ossobuco mit Basilikum Pesto
an Zucchinigemüse und einer mediterranen Kartoffelterrine
mit Trockentomaten und schwarzen Oliven

27,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 


Süßer Abschluss

Erdbeer-Mascarpone Trifle
mit süß-salzigem Haselnusscrunch und weißem Schokoladeneis

9,50 €


Crème Brûlée von der Boûrbon Vanille
an Ragoût und Sorbet von der Erdbeere

11,50 €


Holunderblüten-Buttermilch Panna cotta
an Rhabarberragoût

9,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

13,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke fruchtsüßer Dessertwein
Weingut Josef Rosch – Mosel

Goldgelb fließt der Wein ins Glas und betört mit dem Duft von Pfirsichen, Quitten und Aprikosen. Im Mund schleicht sich ein Hauch von Zitrustönen hinzu, der mit dem Aroma feiner Kräuter und Spuren von Schiefer harmonisch verwöhnt. Der Körper ist fruchtig und elegant, während das Süße-Säurespiel im edlen Süßwein mit erfrischender Fruchtsäure umhüllt ist.

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,60 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

5,70 €

Täglich frisch vom Spargelhof Hülsey

Eine Portion Rheda-Wiedenbrücker Stangenspargel
mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

 23,50 €

Dazu empfehlen wir


Kräuterrührei

4,50 €


Schinkenvariation
(Landschinken & Kochschinken)

7,50 €


Lachssteak

14,50 €


Gebratene Garnelen (4 Stk.)

14,50 €


Schnitzel vom Kalbsrücken

15,00 €


Weitere Spargelgerichte finden Sie in unserer Speisenkarte!

Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

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