Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Spargelkarte
Spargelkarte

Spargelkarte

Garnelenschmaus im April

Jeden Mittwoch im April

Black Tiger Garnelen
auf einem Bett von pikanten Tomaten und Romanasalat
mit Mango-Chilisauce und hausgebackenem Baguette

Zum Preis von 29,50 € pro Person


Jeden Donnerstag im April

Flanksteak mit Rauchsalzbutter
auf gebratenem grünem Stangenspargel
an Mini-Ofenkartoffeln und Bärlauchschmand

Zum Preis von 36,50 € pro Person


Unsere Empfehlung zum Aperitif 

Rosé Beeren-Spritz

Belsazar Vermouth Rosé
(Frisch und leicht, mit Tönen von Pink Grapefruit, Orangenblüten, Pomeranze,
Himbeeren und Johannisbeeren und der leichten Bitternote von Vermout
mit Prosecco aufgefüllt, Eis und geeisten Beeren

0,1l Glas 6,90 €















Das Emshaus Monatsmenü

Gebackene vegetarische Bärlauch-Falafel
auf Spargelragoût mit geschmolzenen Tomaten und Kernen
an gemischten Blattsalaten mit Balsamicovinaigrette


Hühnerbouillon
mit frischem Marktgemüse und gezupftem St. Viter Maishähnchen


Steak vom Rinderrücken unter der Kräuterkruste mit Rotweinjus
auf Ofengemüse und einer mediterranen Kartoffelterrine



Holunderblüten-Buttermilch Panna cotta
an Erdbeer-Rhabarber Ragoût

4-Gang-Menü 74,50 € normale Portionsgrößen / 
4 Gang-Menü mit kleinen Portionen: 72,50 € (nur im 4-Gang-Menü möglich)

3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 64,00 €
mit Suppe 58,00 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Cabernet Sauvignon Reserva
Vina Montes – Valle de Colchagua, Chile
Dunkle Beeren, zart unterstrichen von einer Eichennote,
unterstützt von soliden und reifen Tanninen, sanft und raffiniert im Finale

Glas 0,2l 7,80 €
Flasche 0,75l 26,50 €













Vorspeisen

Gebackene vegetarische Bärlauch-Falafel (orientalische Kichererbsen-Bällchen)
auf Spargelragoût mit geschmolzenen Tomaten und Kernen
an gemischten Blattsalaten mit Balsamicovinaigrette

16,50 €


Gebratenes Steinbeißerfilet asiatisch mariniert
auf Wakamealgensalat und Wasabi-Mayonnaise

17,50 €


Rosa gebratener Lammrücken im Sesammantel mit Honigjus
auf gebratenem grünem Spargel und Schmortomaten

18,50 €



Suppen

Hühnerbouillon
mit frischem Marktgemüse und gezupftem St. Viter Maishähnchen

10,50 €


Rahmsuppe von Apfel und Sellerie
mit Pumpernickelcrumble

9,80 €

Hauptgerichte

Bärlauchgnocchi
mit gebratenem Spargel, konfierten Kirschtomaten und Parmesanspänen

24,50 €


Schollenfilet mit Limoncelloschaum
auf Blattspinat und Pappardelle

33,50 €


St. Viter Maishähnchenbrust an Orangen-Hollandaise
auf gebratenem Spargel mit geschmolzenen Tomaten und Tomatenpolenta

32,50 €


Steak vom Rinderrücken unter der Kräuterkruste mit Rotweinjus
auf Ofengemüse und einer mediterranen Kartoffelterrine

39,50 €


Saltimbocca vom Kalb mit Schinken und Salbei an Beurre Blanc
mit Brokkoli und gebratenen Kartoffeltalern

37,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 



Süßer Abschluss

Rhabarber-Mascarpone Trifle
mit süß-salzigem Haselnusscrunch und Erdbeersorbet

10,50 €


Crème-Brûlée von der Vanille
an Erdbeerragoût und weißem Mokkaeis

11,50 €


Holunderblüten-Buttermilch Panna cotta
an Erdbeer-Rhabarber Ragoût

10,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

14,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke fruchtsüßer Dessertwein
Weingut Josef Rosch – Mosel

Goldgelb fließt der Wein ins Glas und betört mit dem Duft von Pfirsichen, Quitten und Aprikosen. Im Mund schleicht sich ein Hauch von Zitrustönen hinzu, der mit dem Aroma feiner Kräuter und Spuren von Schiefer harmonisch verwöhnt. Der Körper ist fruchtig und elegant, während das Süße-Säurespiel im edlen Süßwein mit erfrischender Fruchtsäure umhüllt ist.

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,90 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

6,90 €




Täglich frisch vom Spargelhof Hülsey

Eine Portion Rheda-Wiedenbrücker Stangenspargel
mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

 26,50 €

Dazu empfehlen wir


Kräuterrührei

5,00 €


Schinkenvariation
(Landschinken & Kochschinken)

8,50 €


Fisch des Tages

15,50 €


Gebratene Garnelen (4 Stk.)

15,50 €


Schnitzel vom Kalbsrücken

16,00 €


Weitere Spargelgerichte finden Sie in unserer Speisenkarte!

Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

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