Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Pfiffiges im Juli

Jeden Mittwoch im Juli

Paccheri Pasta mit frischen Pfifferlingen in Rahmsauce
serviert mit gebratenen Streifen vom St. Viter Maishähnchen
an Schmortomaten und Parmesanspänen mit Rucola

Zum Preis von 27,50 € pro Person


Jeden Donnerstag im Juli

US-Hanging Tender vom Bisonrind
mit gebratenen Speck-Pfifferlingen und hausgemachter Kräuterbutter
auf sautierten Bohnen und pochierten Kartoffeln

Zum Preis von 39,50 € pro Person




Unsere Empfehlung zum Aperitif 

Inge (Hugos kleine Schwester)

Ingwersirup mit frischer Minze, Limette, Soda und Prosecco aufgefüllt

0,1l Glas 6,90 €








Das Emshaus Monatsmenü

Tomaten-Basilikum Bruschetta
mit gebratenen Garnelen auf geröstetem Briochebrot
und Orangen-Mayonnaise


Pikante Hühnerbouillon
mit gezupftem St. Viter Maishähnchen
und frischem Marktgemüse


Roastbeef mit gebratenen Speckpfifferlingen
hausgemachter Kräuterbutter und Jus
sautierten Tomaten und Schwenkkartoffeln



Zitronengrasparfait
an Erdbeerragoût

4-Gang-Menü 71,50 € normale Portionsgrößen / 
4 Gang-Menü mit kleinen Portionen: 68,50 € (nur im 4-Gang-Menü möglich)

3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 62,00 €
mit Suppe 55,00 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Blanc de Noir
Weinbach – Rheinhessen
100% Merlottrauben, wenig Säure, strotzt vor Frucht und Saftigkeit, weich und ausgewogen.
(Blanc de Noir ist die französische Bezeichnung für einen aus Rotweintrauben gekelterten weißen Wein)

Glas 0,2l 8,50 €
Flasche 0,75l 28,50 €





Vorspeisen

Gebratene Pfifferlinge
auf sommerlichen Blattsalaten mit Pfirsichvinaigrette
und Röschen vom Tête de Moine Käse

15,50 €


Tomaten-Basilikum Bruschetta
mit gebratenen Garnelen auf geröstetem Briochebrot
und Orangen-Mayonnaise

16,50 €


Honig-Sesam Hähnchenspieße
auf Mie Nudeln mit Wokgemüse und Teriyakisauce

16,00 €




Suppen

Pikante Hühnerbouillon
mit gezupftem St. Viter Maishähnchen
und frischem Marktgemüse

9,50 €


Rahmsuppe von Edelpilzen
mit gebratenen Speck-Pfifferlingen und Petersilienöl

9,50 €

Hauptgerichte

Conchiglioni mit gebratenen Pfifferlingen in Rahm
geschmorten und getrockneten Tomaten,
Cashewkernen und Parmesan auf einem Bett von Rucola

23,50 €


Filet vom Steinbeißer an Proseccoschaum
auf Zitrus-Butterfenchel und Camaguereis

29,50 €


St. Viter Maishähnchenbrust mit Zitronengrasrahmsauce
parfümiert mit Thymian und Orange,
an Vichykarotten und Pappardelle

29,50 €


Roastbeef mit gebratenen Speckpfifferlingen
hausgemachter Kräuterbutter und Jus
sautierten Tomaten und Schwenkkartoffeln

37,50 €


Geschmorte Ochsenbäckchen mit Gremulata
auf geschmortem Esterházy-Gemüse (Porée, Sellerie, Wurzelgemüse)
und Kartoffelstampf

28,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 


Süßer Abschluss

Zitronengrasparfait
an Blaubeerragoût

9,50 €


Crème Brûlée von der Vanille
mit Ragoût und Sorbet von der Erdbeere

11,50 €


Erdbeer-Mascarpone Trifle
mit Mandel-Crunch und Sauerrahmeis

10,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

13,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke fruchtsüßer Dessertwein
Weingut Josef Rosch – Mosel

Goldgelb fließt der Wein ins Glas und betört mit dem Duft von Pfirsichen, Quitten und Aprikosen. Im Mund schleicht sich ein Hauch von Zitrustönen hinzu, der mit dem Aroma feiner Kräuter und Spuren von Schiefer harmonisch verwöhnt. Der Körper ist fruchtig und elegant, während das Süße-Säurespiel im edlen Süßwein mit erfrischender Fruchtsäure umhüllt ist.

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,90 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

7,80 €




Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

Folgen Sie uns
auf Instagram

An den Anfang