Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Herbstboten im September

Jeden Mittwoch im September

Doradenfilets unter der Trockentomatenkruste an Proseccoschaum
auf Kürbis-Kartoffelragoût und Petersilienöl

Zum Preis von 30,50 € pro Person


Jeden Donnerstag im September

Flanksteak an Balsamicojus
auf gebratenen Kürbiswürfeln und Rotwein-Schalottenpürée

Zum Preis von 34,50 € pro Person




Unsere Empfehlung zum Aperitif 

Prosecco "Dolce Vita"

Limoncellolikör aufgefüllt mit frischer Minze,
Zitrone und spritzigem Prosecco

0,1l Glas 6,90 €






Das Emshaus Monatsmenü

Pfifferling-Tomaten Bruschetta
an gemischten Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette


Kalbsbouillon
mit saisonalem Marktgemüse und Pistazienklößchen


St. Viter Maishähnchenbrust an weißer Portweinrahmsauce
auf Zuckerschotengemüse und Süßkartoffelpürée


Zitronengrasparfait
an Erdbeerragoût

4-Gang-Menü 62,00 €
3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 52,50 €
mit Suppe 46,50 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Blanc de Noir
Weinbach – Rheinhessen
100% Merlottrauben, wenig Säure, strotzt vor Frucht und Saftigkeit, weich und ausgewogen.

Glas 0,2l 8,50 €
Flasche 0,75l 28,50 €





Vorspeisen

Pfifferling-Tomaten Bruschetta
an gemischten Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette

15,50 €


Loup de Mer an Prosecco-Schaum
auf Safranrisotto und confierte Kirschtomaten

16,00 €


Pikante Asia BBQ-Hähnchenspieße an Misoschaum
auf Wok Gemüse und Glasnudeln

16,50 €




Suppen

Kalbsbouillon
mit saisonalem Marktgemüse und Pistazienklößchen

9,50 €


Rahmsuppe von der Süßkartoffel
mit gebratenen Speck-Pfifferlingen und Petersilienöl

9,50 €

Hauptgerichte

Gekräutertes Risotto mit frischen Pfifferlingen
geschmorten Kirschtomaten, Parmesanspänen und Rucolasalat

22,50 €


Gebratene Doradenfilets unter der Trockentomaten Kruste an Chardonnay-Schaum
auf Ratatouillegemüse und Tagliarini

29,50 €


St. Viter Maishähnchenbrust an weißer Portweinrahmsauce
auf Zuckerschotengemüse und Süßkartoffelpürée

29,50 €


Roastbeef mit gebratenen Speckpfifferlingen
hausgemachter Kräuterbutter und Jus
sautierten Tomaten und Schwenkkartoffeln

36,50 €


Kalbstafelspitz mit Edelpilzen in Rahmsauce (Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, Limonensaitlinge, Austernpilze)
an Karotten-Lauchgemüse und Petersilienkartoffelpüreé

28,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 


Süßer Abschluss

Zitronengrasparfait
an Erdbeerragoût

9,50 €


Weiße Mokka-Creme Brûlée
mit Ragoût und Sorbet von der Erdbeere

11,50 €


Blaubeer-Mascarpone Trifle
mit Macadamia-Crunch und Blaubeersorbet

10,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

13,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke fruchtsüßer Dessertwein
Weingut Josef Rosch – Mosel

Goldgelb fließt der Wein ins Glas und betört mit dem Duft von Pfirsichen, Quitten und Aprikosen. Im Mund schleicht sich ein Hauch von Zitrustönen hinzu, der mit dem Aroma feiner Kräuter und Spuren von Schiefer harmonisch verwöhnt. Der Körper ist fruchtig und elegant, während das Süße-Säurespiel im edlen Süßwein mit erfrischender Fruchtsäure umhüllt ist.

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,60 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

5,70 €

Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

Folgen Sie uns
auf Instagram

An den Anfang