Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Unsere Empfehlung im Juli

Lammhüfte an Rotweinjus
auf Bohnenbett und Schwenkkartoffeln

Zum Preis von 36,50 € pro Person


Unsere Empfehlung zum Aperitif 

Prosecco „Dolce Vita“

Limoncellolikör aufgefüllt mit frischer Minze, Zitrone
und spritzigem Prosecco

0,1l Glas 6,90 €















Das Emshaus Monatsmenü

Gebratene Edelpilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräutersaitlinge)
auf sommerlichen Blattsalaten mit Pfirsichvinaigrette
und Röschen vom Tête de Moine Käse


Tomatenessenz
mit Tomatenconcassée und Basilikumklößchen


Flanksteak mit gebratenen Pfifferlingen Rauchsalzbutter und Jus
auf Bohnenbett und Schwenkkartoffeln



Holunderblüten-Buttermilch Panna cotta
an Erdbeerragoût

4-Gang-Menü 76,50 € normale Portionsgrößen / 
4 Gang-Menü mit kleinen Portionen: 73,50 € (nur im 4-Gang-Menü möglich)

3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 66,00 €
mit Suppe 59,00 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Cabernet Sauvignon Reserva
Vina Montes – Valle de Colchagua, Chile
Dunkle Beeren, zart unterstrichen von einer Eichennote,
unterstützt von soliden und reifen Tanninen, sanft und raffiniert im Finale

Glas 0,2l 7,80 €
Flasche 0,75l 26,50 €













Vorspeisen

Gebratene Edelpilze (Pfifferlinge, Austernpilze, Kräutersaitlinge)
auf sommerlichen Blattsalaten mit Pfirsichvinaigrette
und Röschen vom Tête de Moine Käse

17,50 €


Tomaten-Basilikum Bruschetta mit gebratenen Garnelen
auf geröstetem Briochebrot und Orangen-Mayonnaise

18,50 €


Rosa gebratener Lammrücken im Sesammantel mit Honigjus
auf gebratenem grünem Spargel und Schmortomaten

18,50 €



Suppen

Tomatenessenz
mit Tomatenconcassée und Basilikumklößchen

10,50 €


Maisrahmsuppe
mit gebratenen Pilzen und Petersilienöl

10,50 €

Hauptgerichte

Hausgemachte Gnocchi mit Edelpilzen in Rahmsauce
Kirschtomaten, Cashewkernen, Rucola und gehobeltem Parmesan

24,50 €


Zanderfilet mit Kräutercrumble an Proseccoschaum
auf Blattspinat und Pappardelle

33,50 €


St. Viter Maishähnchenbrust an Zitronengrasrahmsauce
Zuckerschoten-Karottenstroh und Herzoginkartoffeln

32,50 €


Flanksteak mit gebratenen Pfifferlingen Rauchsalzbutter und Jus
auf Bohnenbett und Schwenkkartoffeln

39,90 €


Kalbstafelspitz mit frischen Pfifferlingen in Rahmsauce
Karotten-Lauchgemüse gekräuterten Kartoffelpüree

35,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 





Süßer Abschluss

Erdbeer-Mascarpone Trifle
mit süß-salzigem Haselnusscrunch und Erdbeersorbet

10,50 €


Crème-Brûlée von der Vanille
an Erdbeerragoût und weißem Mokkaeis

11,50 €


Holunderblüten-Buttermilch Panna cotta
an Erdbeerragoût

10,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

14,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke fruchtsüßer Dessertwein
Weingut Josef Rosch – Mosel

Goldgelb fließt der Wein ins Glas und betört mit dem Duft von Pfirsichen, Quitten und Aprikosen. Im Mund schleicht sich ein Hauch von Zitrustönen hinzu, der mit dem Aroma feiner Kräuter und Spuren von Schiefer harmonisch verwöhnt. Der Körper ist fruchtig und elegant, während das Süße-Säurespiel im edlen Süßwein mit erfrischender Fruchtsäure umhüllt ist.

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,90 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

6,90 €




Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

Folgen Sie uns
auf Instagram

An den Anfang