Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Fischer´s Fritz im März

Jeden Mittwoch im März

Duett von Doradenfilet und Seeteufelfilet an Proseccoschaum
auf Blattspinat und Tomatenrisotto

Zum Preis von 29,90 € pro Person


Jeden Donnerstag im März

Rumpsteak mit Shrimps und Speck an Kräuterhollandaise
Tomaten-Lauchgemüse und Rosmarinkartoffeln

Zum Preis von 32,50 € pro Person




Unsere Empfehlung zum Aperitif 
Frühlingsgruß

Orangenpunsch mit Mandel und Lime Juice, aufgefüllt mit Prosecco

0,1l Glas 6,90 €



Das Emshaus Monatsmenü

Gebackener Fetakäse auf Apfel-Sellerie Salat
mit Crunch und Vinaigrette von der Walnuss


Hühnerbrühe mit rotem Curry
knackigem Wokgemüse und gezupftem St. Viter Maishähnchen


Roastbeef an Rahmsauce von grünem Pfeffer  
auf sautierten grünen Bohnen und Pommes Duchesse


Mousse au Chocolat
an Orangenragoût

4-Gang-Menü 65,50 €
3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 56,50 €
mit Suppe 51,00 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Spätburgunder Rotwein ObA trocken
Landerer –  Baden, Deutschland
Feine Samtigkeit, reife Kirsche und Zwetschge mit leichten Röstnoten und Würze.

Glas 0,2l 7,80 €
Flasche 0,75l 26,50 €

Vorspeisen

Gebackener Fetakäse auf Apfel-Sellerie Salat
mit Crunch und Vinaigrette von der Walnuss

14,50 €


Black Tiger Garnelen auf Kürbisragoût
mit Weißweinschaum und steirischem Kürbiskernöl

16,50 €


Rehfilet an Haselnussjus
auf Selleriepüree mit geschmortem Wurzelgemüse

18,50 €



Suppen

Hühnerbrühe mit rotem Curry
knackigem Wokgemüse und gezupftem St. Viter Maishähnchen

9,50 €


Rahmsuppe von der Roten Bete
mit Zitronengrasschaum und gebratener Garnele

9,50 €

Hauptgerichte

Kartoffel-Kürbis Gnocchi  
auf Feldsalat mit gebratenen Kräutersaitlingen und altem Balsamico

19,50 €


Zanderfilet an Noilly Prat Schaum
auf Ragoût von der Roten Bete und Kräuterrisotto

29,50 €


St. Viter Maishähnchenbrust an Orangenrahmsauce
auf Chili-Karotten Mousseline und Tagliarini

27,50 €


Roastbeef an Rahmsauce von grünem Pfeffer  
auf sautierten grünen Bohnen und Pommes Duchesse

32,50 €


Ragoût vom heimischen Wild mit Preiselbeeren
an Wirsinggemüse und Butterspätzle

26,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 


Süßer Abschluss

Mousse au Chocolat
an Orangenragoût

9,00 €


Creme Brûlée von Malzkaffee
an Mangoragoût und weißem Schokoladeneis

10,50 €


Pumpernickelparfait
mit Kirschkompott

9,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

13,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Bechtheimer Stein Cuvée Beerenauslese
Dreissigacker – Rheinhessen

80% Ortega, 20% Riesling; schlank, fruchtig und sehr süß, reintönig mit feiner Säure,
zarte Kräuteraromatik am Gaumen, mineralische Noten, schönes Spiel, feincremige Textur

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,60 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

5,70 €

Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

Folgen Sie uns
auf Instagram

An den Anfang