Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Winterliches im November

Jeden Mittwoch im November

Rinderbraten mit Semmelkern in Burgundersauce
dazu Rahmwirsing und Mohnschupfnudeln

Zum Preis von 26,50 € pro Person


Jeden Donnerstag im November

Rinderhüftsteak an Glühweinjus
auf geschmolzenem Rosenkohl und gekräuterten Kartoffeltalern

Zum Preis von 28,50 € pro Person


Unsere Empfehlung zum Aperitif 
Winteraperitif

Hausgemachter Winterlikör aufgefüllt mit prickelndem Prosecco

0,1l Glas 6,90 €



Das Emshaus Monatsmenü

Geräucherte Entenbrust an Mango-Chili Chutney
mit gemischten Blattsalaten und Balsamicovinaigrette


Wild Consommé
und frischem Marktgemüse und Cognacklößchen


Rehrücken unter der Kräuterkruste an Hagebuttenjus
auf geschmolzenem Rosenkohl und Mohnschupfnudeln


Pralinenparfait
an Orangenragoût

4-Gang-Menü 66,00 €
3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 56,50 €
mit Suppe 50,50 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Spätburgunder Rotwein ObA trocken
Weingut Weinbach – Ober-Flörsheim, Rheinhessen
Kraftvoll und nachhaltig mit dunkler Frucht.

Glas 0,2l 8,50 €
Flasche 0,75l 27,00 €

Vorspeisen

Ziegenkäsetaler mit Honig und Thymian gratiniert
an Kirsch-Mandel Chutney und herbstliche Blattsalate in Kirsch-Balsamico Vinaigrette

14,50 €


Black Tiger Garnelen auf Kürbisragoût
mit Weißweinschaum und steirischem Kürbiskernöl

16,50 €


Geräucherte Entenbrust
an Mango-Chili Chutney mit gemischten Blattsalaten und Balsamicovinaigrette

15,50 €


Bratleberwurst
auf Kartoffel-Apfelkompott an Rübenkrautrahmsauce

14,50 €

Suppen

Wild Consommé
mit Marktgemüse und Cognacklößchen

9,50 €


Kartoffelrahmsuppe mit Petersilienöl
und Birnen Pumpernickel Crumble

8,50 €

Hauptgerichte

Gebratene Minisemmelknödel an Waldpilzrahm
auf Rucola und geschmorten Tomaten serviert mit Bergkäsespänen und gerösteten Kernen

19,50 €


Filet vom Winterkabeljau an Dijonsenfrahm
auf Rahmwirsing und Petersilien-Graupenrisotto

28,50 €


St. Viter Maishähnchenbrust unter der Walnusskruste mit weißem Portweinschaum
auf Kürbisragoût und einer Kartoffelterrine

27,50 €


Rinderroulade mit Rotweinsauce
an Apfelrotkohl und geschmelzten Kartoffelknödel

26,50 €


Rehrücken unter der Kräuterkruste an Hagebuttenjus
auf geschmolzenem Rosenkohl und Mohnschupfnudeln

34,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 


Süßer Abschluss

Pralinenparfait
an Orangenragoût

9,50 €


Creme Brûlée von der Boûrbon Vanille
an Gewürzkirschragoût und Glühweineis

10,50 €


Bratapfel-Trifle mit Mandelcrunch
und Karamelleis

9,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

13,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Bechtheimer Stein Cuvée Beerenauslese
Dreissigacker – Rheinhessen

80% Ortega, 20% Riesling; schlank, fruchtig und sehr süß, reintönig mit feiner Säure,
zarte Kräuteraromatik am Gaumen, mineralische Noten, schönes Spiel, feincremige Textur

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,60 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

5,70 €

Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

Folgen Sie uns
auf Instagram

An den Anfang