Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Spargelkarte
Spargelkarte

Spargelkarte

Garnelenschmaus im April

Jeden Mittwoch im April

Black Tiger Garnelen im knusprigen Kokosmantel
auf Wokgemüse und Jasminreis an Miso-Schaum und Cashewkernen

Zum Preis von 29,50 € pro Person


Jeden Donnerstag im April

Ribeye Steak unter der Bärlauchkruste an Rotweinjus
auf gebratenem grünem Spargel und lauwarmen Kartoffelsalat

Zum Preis von 38,50 € pro Person




Unsere Empfehlung zum Aperitif 

Rosé Beeren-Spritz

Belsazar Vermouth Rosé
(Frisch und leicht, mit Tönen von Pink Grapefruit, Orangenblüten, Pomeranze,
Himbeeren und Johannisbeeren und der leichten Bitternote von Vermouth)
mit Prosecco aufgefüllt, Eis und geeisten Beeren

0,1l Glas 6,90 €








Das Emshaus Monatsmenü

Gebackene vegetarische Bärlauch-Falafel (orientalische Kichererbsen-Bällchen)
auf Spargelragoût mit geschmolzenen Tomaten und Kernen
an Ras el-Hanout Joghurtdip mit gemischten Blattsalaten in Tomatenvinaigrette


Tomatenessenz
mit Tomatenconcassée und Basilikumklößchen


St. Viter Maishähnchenbrust an Orangenhollandaise
auf Ragoût von grünem und weißem Spargel mit geschmolzenen Tomaten
und Pappardelle



Sauerrahmeis
an Erdbeer-Rhabarberragoût

4-Gang-Menü 63,50 € normale Portionsgrößen / 
4 Gang-Menü mit kleinen Portionen: 60,50 € (nur im 4-Gang-Menü möglich)

3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 54,00 €
mit Suppe 48,00 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Weißburgunder & Chardonnay QbA trocken
Pfannebecker– Rheinhessen
Nase mit Kräutern, reifer Papaya, Apfel und Gebäck. Feiner Schmelz, rund und weich.

Glas 0,2l 7,80 €
Flasche 0,75l 26,50 €





Vorspeisen

Gebackene vegetarische Bärlauch-Falafel (orientalische Kichererbsen-Bällchen)
auf Spargelragoût mit geschmolzenen Tomaten und Kernen
an Ras el-Hanout Joghurtdip mit gemischten Blattsalaten in Tomatenvinaigrette

15,50 €


Filet vom Zander an Limonchelloschaum
auf tomatiertem Risotto

17,50 €


Mille-feuille von Kalbsleber und Apfel
an Rübenkrautjus und Kartoffelpürée

16,50 €




Suppen

Tomatenessenz
mit Tomatenconcassée und Basilikumklößchen

9,50 €


Pastinaken-Birnencrèmesuppe
mit Petersilien-Mandelpesto

9,50 €

Hauptgerichte

Bärlauchgnocchi
mit gebratenem Spargelragoût, Tomaten und Cashewkernen
auf einem Bett von Rucola

23,50 €


Schollenfilet an Limetten-Kapern Butter
auf Blattspinat und Schwenkkartoffeln

29,90 €


St. Viter Maishähnchenbrust an Orangenhollandaise
auf Ragoût von grünem und weißem Spargel mit geschmolzenen Tomaten
und Pappardelle

31,50 €


Rinderrücken mit Kräutercrumble an Rotweinjus
mediterranem Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln

37,50 €


Rosa gebratener Lammrücken an Bärlauchmayonnaise
Bohnengemüse und einer mediterranen Kartoffelterrine

36,50 €


Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 


Süßer Abschluss

Zitronen-Joghurttörtchen
an Erdbeerragoût

11,50 €


Crème Brûlée von der Vanille
an Mango-Minzragoût und Proseccosorbet

11,50 €


Sauerrahmeis
an Erdbeer-Rhabarberragoût

10,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

14,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Riesling Auslese Trittenheimer Apotheke fruchtsüßer Dessertwein
Weingut Josef Rosch – Mosel

Goldgelb fließt der Wein ins Glas und betört mit dem Duft von Pfirsichen, Quitten und Aprikosen. Im Mund schleicht sich ein Hauch von Zitrustönen hinzu, der mit dem Aroma feiner Kräuter und Spuren von Schiefer harmonisch verwöhnt. Der Körper ist fruchtig und elegant, während das Süße-Säurespiel im edlen Süßwein mit erfrischender Fruchtsäure umhüllt ist.

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,90 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

7,80 €




Täglich frisch vom Spargelhof Hülsey

Eine Portion Rheda-Wiedenbrücker Stangenspargel
mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

 26,50 €

Dazu empfehlen wir


Kräuterrührei

5,00 €


Schinkenvariation
(Landschinken & Kochschinken)

8,50 €


Lachssteak

15,50 €


Gebratene Garnelen (4 Stk.)

15,50 €


Schnitzel vom Kalbsrücken

16,00 €


Weitere Spargelgerichte finden Sie in unserer Speisenkarte!

Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

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