Tischgedeck
Unsere

Speisekarte

Genießen Sie unsere auf die Jahreszeiten ausgerichtete Speisekarte mit Spezialitäten aus den hiesigen Landen, sowie Ausflügen in die internationale Küche. Abgestimmt auf die frischen Marktangebote und die jeweilige Saison.

Tellerbild

Getrüffelte Kartoffel-Lauchcréme

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller

Pinotage Bowland Stellenbosch

Bouwland – Stellenbosch, Südafrika Dieser 100%ige Pinotage (Kreuzung aus Pinot Noir und Cinsault) ist ungemein elegant mit dezenten Vanillearomen und feinen Tanninen; 12 Monate im neuen Barrique gereift.

Teller
Monatsaktionen
Monatsaktionen

Monatsaktionen

Monatsmenü
Monatsmenü

Monatsmenü

Vorspeise
Vorspeise

Vorspeise

Suppe
Suppe

Suppe

Hauptgang
Hauptgang

Hauptgang

Dessert
Dessert

Dessert

Herbstboten im September

Jeden Mittwoch im September

St. Viter Bio Maishähnchenbrust unter der Walnusskruste

mit weißem Portweinschaum auf Kürbisragoût und Kerbelrisotto

Zum Preis von 27,50 € pro Person


Jeden Donnerstag im September

Beef Brisket an Barbecuejus

auf geschmortem Kürbis und getrüffeltem Kartoffelpürée

Zum Preis von 28,50 € pro Person


Unsere Empfehlung zum Aperitif 
Prosecco „Dolce Vita“  

Limoncellolikör aufgefüllt mit frischer Minze, Zitrone und spritzigem Prosecco

0,1l Glas 6,50 €



Das Emshaus Monatsmenü

Pfifferling-Tomaten Bruschetta
an gemischten Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette


Pikante Hühnerbouillon
mit gezupftem Bio-Maishähnchen
und frischem Marktgemüse


Steak vom Kalbsrücken
mit Petersiliencrumble und Portweinjus
an Orangen-Chili Karotten und gebackenen Kartoffeln


Zitronengrasparfait
an Erdbeerragoût

4-Gang-Menü 62,00 €
3-Gang-Menü:
mit Vorspeise 53,50 €
mit Suppe 46,50 €

Unsere Weinempfehlung zum Menü

Blanc de Noir
Weingut Weinbach – Ober-Flörsheim, Rheinhessen
100% Merlottrauben, wenig Säure, strotzt vor Frucht und Saftigkeit, weich und ausgewogen

(Blanc de Noir ist die französische Bezeichnung für einen aus Rotweintrauben gekelterten weißen Wein)

Glas 0,2l 8,50 €
Flasche 0,75l 27,00 €

Vorspeisen

Pfifferling-Tomaten Bruschetta
an gemischten Blattsalaten mit Tomatenvinaigrette

15,50 €


Rosa gebratener Gelbflossen-Thun & Black Tiger Garnele
auf Wakame Algensalat, Miso-Crème und Krabbenchip

17,50 €


Caesar Salad
mit gebratenen Streifen vom St. Viter Bio-Maishähnchen, knackigen Croûtons und Parmesanchip

15,00 €


Feurige Rinderspieße
auf fruchtigem Tomatensalat und Barbecue-Mayonnaise

16,50 €

Suppen

Pikante Hühnerbouillon
mit gezupftem Bio-Maishähnchen und frischem Marktgemüse

8,50 €


Fruchtige Curry-Kokoscrèmesuppe
mit Zitronengrasschaum und Garnelenspieß

9,50 €

Hauptgerichte

Conchiglioni mit gebratenen Edelpilzen in Rahm
mit geschmorten und getrockneten Tomaten, Cashewkernen und Parmesan auf einem Bett von Rucola

19,50 €


Gebratene Doradenfilets
unter der Tomatenkruste an Pernodschaum auf Ratatouillegemüse und Tagliarini

27,50 €


St. Viter Bio-Maishähnchenbrust an Pfifferlingen in Rahm
Zuckerschoten-Karottenstroh und Lila Süßkartoffelpürée

28,50 €


Steak vom Kalbsrücken
mit Petersiliencrumble und Portweinjus an Orangen-Chili Karotten und gebackenen Kartoffeln

29,50 €


Ossobuco* mit Zitrus-Basilikum Pesto
an Zucchinigemüse und einer mediterranen Kartoffelterrine
mit Trockentomaten und schwarzen Oliven  

26,50 €


*Ossobuco

Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen bzw. speziell der Mailänder Küche. Der Begriff Osso buco bedeutet wörtlich „Knochen mit Loch“, nach dem Hohlknochen, der die im Gericht verwendete Kalbshachse durchzieht.

Genuss trotz Allergie und Unverträglichkeit! 

Für Allergiker und Personen mit Unverträglichkeiten haben wir eine speziell gekennzeichnete Karte mit unseren Speisen und dessen ggf. allergenen Zutaten hinterlegt. Bitte sprechen Sie uns einfach an. 


Süßer Abschluss

Zitronengrasparfait
an Erdbeerragoût

8,50 €


Weiße Mokka Creme Brûlée
mit Blaubeerragoût und Schokoladen-Cookie Eis

10,50 €


Kokos-Maracuja Törtchen
mit Erdbeerragoût

9,50 €


Emshaus-Variation
lassen Sie sich überraschen!

13,50 €


Unsere Empfehlung zum Digestif

Bechtheimer Stein Cuvée Beerenauslese
Dreissigacker – Rheinhessen

80% Ortega, 20% Riesling; schlank, fruchtig und sehr süß, reintönig mit feiner Säure,
zarte Kräuteraromatik am Gaumen, mineralische Noten, schönes Spiel, feincremige Textur

5cl 6,50 €

Kreme 17 Bomb Eierlikör
Jacopo Poli – Venetien, Italien
Aus legefrischen Eidottern, frischer Milch und dem wohl sinnbildlichsten Destillat Italiens – dem Grappa

2cl 3,60 €

Kaffeespezialitäten
Cappuccino ~ Latte Macchiato ~ Espresso ~ Tasse Kaffee

Kaffeegedeck

Espresso serviert mit 2cl Grappa di Poli Moscato

5,70 €

Restaurant Emshaus

Gütersloher Straße 22
33378 Rheda-Wiedenbrück
05242-40 60 400
info@emshaus-rheda.de

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag

Küche
18.00 – 21.30 Uhr

Sonntag

Küche
12.00 – 14.00 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr

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